Pain d'Epices de Noël

Publié le par La vie en cuisine

pain-d-epices-de-noel.jpg

 

Ingrédients pour 30 petits pain d'épices ronds (Ø 5 cm) : 


250 g de farine

250 g de lait

250 g de miel

9 g de bicarbonate de sodium

15 g d'épices en poudre ( 4 g de canelle, 4 g de cardamone, 3 g d'anis vert, 3 g de gingembre, 1 g de clou de girofle)

 

50 g de pépites de chocolat noir

50 g de zests d'oranges confits

 

Recette : 

1-Dissoudre le miel dans le lait tiède.

2-Mélanger les autres ingredients et former une fontaine.

3-Incorporer dans la fontaine le lait parfumé au miel.

4-Ajouter 40 g de pépites de chocolat et les zests confits.

5-Coucher dans des moules en silicone demi-sphérique et parsemer de pépites de chocolat.

6-Cuire 25 minutes à 150 °C

Publié dans Les basiques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article